Что чаще всего при простуде назначает врач наряду с полосканием и таблетками? Правильно – ингаляции! Грамотно проводимые ингаляции сокращают срок лечения заболевания в среднем в два раза. Специалисты утверждают, что ингаляторы, в ряде случаев, являются единственным средством, благодаря которому возможна качественная профилактика инфекций и полное излечение больного от заболеваний дыхательных путей: астма, аллергия, хронический ринит, хронический бронхит и др.

Ингаляции доставляют лекарственное вещество непосредственно в легкие, обеспечивая интенсивное и безвредное воздействие. Но, к сожалению, многие пациенты отказываются ходить на процедуры в поликлинику, аргументируя чем угодно нежелание посещать прописанные ингаляции. Тем самым оттягивая свое выздоровление! В таких случаях врачи (пульмонологи, аллергологи, терапевты) советуют приобрести прибор для ингаляций в домашних условиях – небулайзер, который сэкономит время на посещение физиокабинета (длительность ингаляции 5-7-10 минут).

Какой же лучше небулайзер выбрать для взрослых и деток?

Взрослым подойдет ингалятор OMRON Comp Air NE-C28-RU. Это компактный ингалятор с мощным компрессором, предназначенный для домашнего применения. Данная модель оснащена технологией виртуальных клапанов, значительно уменьшающей расход лекарственных средств при ингаляции. Воздушный поток, формируемый ингалятором, оптимален для ослабленных людей, для детей и пожилых членов семьи. Одним из достоинств является встроенный вентилятор, который препятствует перегреву компрессора. Данная модель не требует дополнительного ухода и очень проста в применении. В комплектацию входят все необходимые принадлежности.

 Детский небулайзер (ингалятор Omron NE-C24 Kids) создан для самых маленьких пациентов. Бесшумная работа прибора не доставит беспокойства ребенку. Для отвлечения внимания от процедуры, в комплекте с прибором производитель положил двух забавных зверьков. Яркие, веселые звери понравятся ребенку и упростят процесс взрослому. В наборе имеются 5 сменных фильтров. Использовать в небулайзере можно любые препараты, кроме лекарств на масляной основе. Форма загубника позволяет обеспечить минимальную потерю лекарства. Для небулайзера в комплекте предусмотрена специальная сумка. Хранить и транспортировать прибор с ней гораздо удобнее.

Этот прибор непременно станет Вашим незаменимым помощником в лечении и профилактике различных заболеваний органов дыхания!