X

Экскурсия в мир чая

«Тсе», «тоу», «чун», «минг», «ча»…нет, мы не будем преподавать вам урок китайского языка. В наследии древних китайских философов под этими названиями упоминается не что иное, как чай. С тех пор прошло множество столетий, однако чай не утратил своей значимости в нашей жизни. С каждым годом появляется всё больше и больше чайных «миксов» и сортов. И сейчас, наслаждаясь таким прекрасным напитком, можно не только повысить себе настроение и согреться, но и поспособствовать улучшению работы внутренних органов: почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Ведь на протяжении десятилетий известно, что листья берёзы способствуют очищению почек и мочевыводящих путей, листья сенны оказывают слабительное действие, повышают двигательную функцию кишечника, шиповник укрепляет сосудистые стенки и иммунитет. Мы собрали для вас несколько вариантов чая, которые могут поспособствовать решению некоторых задач:

1. При простуде выбирайте имбирный чай. Он оказывает согревающее действие и улучшает функциональное состояние верхних дыхательных путей и горла.

2.  Чай с мелиссой и ромашкой поможет при нервном возбуждении, бессоннице, аритмии, перепадах кровяного давления.

3.  Трава очанки и цветки бузины чёрной – прекрасное общеукрепляющее средство для глаз в любом возрасте.

4.  Мамочки, чтобы усилить лактацию, выбирайте чай, содержащий комплекс из трав душицы, мелиссы, крапивы, а также плодов фенхеля.

Медикоменты медикоментами, но народные рецепты никто не отменял! Ведь в комплексе вам будет легче добиться желаемого результата. Тем более, что чайных миксов существует множество, на все случаи жизни. 

С заботой о Вашем здоровье, Овита.ру