Масленица

Первый день масленицы! Волшебное беззаботное время, когда на улице становится теплее, а на кухне начинает вкусно пахнуть свежими блинчиками. А вот почему принято есть блины – не многие знают, просто придерживаются традиции. Так вот у славянского народа блин считался символом солнца, тепла и жизни. Поэтому съедая блин, мы получаем кусочек энергии солнца.

Мы очень хотим поделиться с вами энергией весеннего солнышка! Поэтому ловите наш любимый рецепт блинчиков на молоке и кипятке:

  1. Берем для смешивания продуктовых компонентов подходящую по размеру миску. В нее разбиваем яйца. Следом засыпаем сахарок вместе с солью.
  2. Теперь нам понадобится миксер (либо обычный ручной венчик). Введенные в миску ингредиенты следует взбить. В итоге вы увидите, как ингредиенты превратились в сладкую однородную массу.
  3. Вливаем в образовавшуюся яичную смесь сначала кипяток, а потом добавляем молоко (холодное). В процессе продолжаем работать миксером.
  4. Просеиваем в миску небольшими частями пшеничную муку. Сразу вмешиваем ее в смесь
  5. Чтобы блинчики не прилипали к сковородке, в тесто требуется добавить растительное масло. Вливаем пару суповых ложек. Перемешиваем. Оставшееся масло пойдет на смазку сковороды.
  6. На раскаленной сковородке жарим с двух сторон тонкие блинчики.