X

Загар при Беременности - а можно ли?

Очень многими суевериями окутан самый нежный период в жизни девушки – беременность. Но с загаром беременной нужно разобраться с научной точки зрения, оценив все плюсы и минусы. Естественный загар в разумных количествах – своеобразная защита кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Ласковые солнечные лучи дарят не только удовольствие, избавляя нас от депрессии и хандры, но и приносят пользу для всего организма: способствуют укреплению иммунитета, восстановлению эндокринной системы, насыщению его витамином D. Поэтому беременным можно и нужно принимать солнечные ванны, но не переусердствовать.

Кожа будущей мамы более восприимчива к солнцу и загорает намного быстрее. Причина тому — интенсивная выработка эстрогена, гормона беременности, провоцирующего образование меланина. Будущим мамам настоятельно не рекомендуется загорать под прямыми лучами солнца, избегая «активного» солнца (с 11до 16 часов).

Главное правило принятия солнечных ванн для будущих мам – умеренность и соблюдение необходимых правил, учитывая рекомендации врача, ведущего беременность. Помните, что нежная кожа беременных уязвима перед солнечными ожогами.

Несмотря на большую пользу пребывания на солнце во время беременности, как для будущей мамы, так и для крохи, существуют и опасные моменты влияния ультрафиолета на организм женщины:

1. Пигментация. Кожа более подвержена пигментации вследствие гормональных изменений.

2. Перегрев организма. Кроме перегрева возможны обмороки от теплового удара.

3. Солнечные ожоги. Вероятность выше у светлокожих женщин.

4. Обезвоживание. При несоблюдении водного баланса организма

Всех неприятных моментов можно избежать, следую простым правилам: обилие питья, защита кожи, защита головы и верно выбранное время.

И в заключение, если не дай Бог, вы все-таки пересидели на солнышке и получили тепловой удар, то помните, что в этом случае поможет постельный режим, обильное питье и обязательно консультация врача. Берегите себя, ведь теперь вас уже двое.