X
Чем «пребиотики» отличаются от «пробиотиков»?

На самом деле разница между ними примерно такая же, как между человеком и капустой.

Она огромна! Не капуста…разница.

ПрОбиотики — это, проще говоря, живые микроорганизмы, которые оказывают благоприятное воздействие на организм в целом и на кишечник в частности. Чаще всего они содержат культуру лактобактерий и бифидобактерий. У желающего приобрести пробиотик есть два варианта – аптека или продуктовый магазин. Ведь пробиотик содержится как в аптечных формах, так и в продуктах питания: йогурт, кефир, сыр, квашеная капуста. Конечно, йогурты приятнее на вкус, чем таблетки, но проблема с ними заключается в том, что никто не может предсказать, какое количество бифидо- и лактобактерий в итоге окажется в кишечнике.

ПрЕбиотики — это питательная среда для «хороших» бактерий. Вводить их в рацион лучше вместе с пробиотиками. Исследования показывают, что пребиотики не только помогают пробиотикам быть более активными, но и могут заблокировать рост патогенной микрофлоры.

В целом, можно сказать, что пребиотики и пробиотики хоть и являются принципиально разными вещами, но в комплексе оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм, нормализуют микрофлору кишечника, налаживают процесс пищеварения. Их совместное применение показано при терапии дисбактериоза, метеоризма и прочих заболеваниях ЖКТ.