Великий пост

Современный мир - мир инновационных технологий, Интернета и прогресса. Он оставляет так мало места в нашей жизни для духовности и неспешности. Но давайте отвлечёмся от суеты на некоторое время. Ведь сегодня начало Великого поста! Наверное, не многие знают суть этого события. А ведь Великий пост – сложное и многогранное таинство, если соблюдать все правила и церковные предписания. Древние христиане соблюдали его с особой строгостью, воздерживаясь даже от вкушения воды до девятого (третьего по полудни) часа дня.

Современный человек, зачастую, не вникает в церковные таинства. Самой главной традицией для него является ограничения в пище. Нельзя есть животную пищу, выпечку, шоколад, пить алкоголь. Для многих людей сегодня Великий пост – прекрасный способ прийти в форму к лету. Но в любом случае питание является чрезвычайно важной составляющей Великого поста! Поэтому мы будем рады поделиться с вами одним из рецептов поистине постного блюда:

Картофель по-крестьянски.

·         Подберезовики замочить в холодной воде, оставить на 1 ч, затем отварить в течение 40 мин, откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими ломтиками.

·         Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать квадратиками.

·         На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Положить подберезовики и жарить еще 10 мин. Добавить перец, посолить, поперчить по вкусу и жарить еще 8 мин.

·         Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками. В сковороде разогреть оставшееся масло и жарить картофель 10 мин.

·         Маслята откинуть на дуршлаг, промыть водой, нарезать. Соединить с обжаренными овощами, перемешать, положить к картофелю и жарить еще 5 мин. Украсить блюдо веточками укропа и подать на стол.