Восстанавливаем кожу и волосы после лета.Восстанавливаем кожу и волосы после лета.

 Конечно, лето во Владивостоке не выдалось особенно жарким, но даже тех тёплых деньков достаточно вашей коже и волосам, чтобы высохнуть под палящим солнцем или вовсе сгореть. А если вы отдыхали в экзотических странах под пальмами, то вам тем более пригодятся наши советы по восстановлению «утомлённых солнцем» .
Какой требуется уход за кожей лица и волосами после лета, как восстановить их и подготовить к предстоящим холодам?

Отбеливание.

Даже если вам удалось равномерно загореть и превратиться в мулатку-шоколадку, всё равно загар будет уходить «частями», оставляя пигментные пятна на лице. Решить эту проблему можно отбеливающими средствами URIAGE (УРЬЯЖ) депидерм, ЛИБРИДЕРМ BRG+Витамин В3 .


Глубокое увлажнение.

Если после умывания вы ощущаете «стянутость» на лице, то, значит, вашему эпидермису не хватает влаги. Следовательно, нужно немедленно приступать к глубокому увлажнению кожи. Здесь нужно разделять понятие «сухость» и «обезвоживание». С первым легко справятся маски и кремушки с гиалуроновой кислотой. А со второй «бедой» нужно бороться комплексно. Первое - задержать влагу в кожных структурах. И второе – восстановить гидролипидную плёнку (то есть «починить» повреждённые клетки» .

Что касается ваших волос, то им после летнего зноя тоже требуется процедура максимального увлажнения. Использование маски или бальзама для волос после мытья обязательно. Кондиционер использовать каждый раз после мытья, а маску достаточно 1 раз в неделю.

Овита.ру рекомендует сделать выбор в пользу комплекса по уходу за волосами «Алерана» и «Лошадиная сила». Волосы после такой маски становятся мягкими, «живыми» и легко расчёсываются.

Ну, и, конечно, нужно помочь коже и волосам «изнутри». Следует не только восстановить водный баланс в организме, но и повысить содержание витаминов, минералов и аминокислот, которые благоприятно влияют на регенерацию кожного покрова и рост волосяных луковиц.

Обязательно обратите внимание на витаминные комплексы SOLGAR (СОЛГАР). Вариантов выбора масса. Основу комплекса «Кожа, волосы, ногти» составляет органическая сера и кератин (волосы и ногти), а также коллагена (кожа). Сбалансированный состав делает кожу упругой, эластичной, устойчивой к пагубному воздействию .


Лечение.

Подхваченные летом инфекции и вирусы обостряются, как правило, осенью, вызывая раздражения, высыпания на коже и даже серьёзные болезни. Именно осенью начинается обострение купероза, заболевания, которое требует, прежде всего, консультации специалиста и лечения средствами LA ROCHE POSAY (ЛЯ РОШ ПОЗЕ), например .

Волосы тоже могут пострадать на столько, что станут не просто ломкими, а начнут выпадать со страшной силой. Своевременно решённая проблема убережёт вас от образа Гоши Куценко в дальнейшем.

Рекомендованная трихологами серия РИНФОЛТИЛ Espresso. Итальянская линия натуральных препаратов для предотвращения выпадения волос и активации роста. Ринфолтил возвращает жизненную силу ослабленным волосам, укрепляет, нормализует микроциркуляцию в волосяных луковицах и стимулирует их естественный рост. Используется как дополнение к профилактике и лечению начальной стадии потери волос препаратами серии Ринфолтил, подготавливает кожу головы к их нанесению.

У компании Vischy (Виши) тоже есть комплекс, направленный на лечение выпадения волос. Серия Dercos Aminexil действует на корни волос, кожу головы и волокно волоса, помогая эффективно бороться с выпадением волос. Впервые эксперты Лабораторий VICHY установили, что для решения проблемы выпадения волос нужно воздействовать не только на корень волоса, но и на кожу головы, которая может ослабляться под влиянием негативных внешних и внутренних факторов. AMINEXIL INTENSIVE 5 — первое комплексное средство, которое действует на всех уровнях: на корни волос, кожу головы и волокно волоса, помогая эффективно бороться с выпадением волос (с).
Сентябрь – отличное время, чтобы заняться восстановлением кожи лица и волос. Чтобы всё прошло удачно, нужно понимать, что «моментального чуда» не произойдёт. Обновите программу ухода, приобретите новые косметические средства, запишитесь на консультацию к специалистам, чтобы реанимация прошла успешно, и осталось время на подготовку к предстоящим испытаниям зимними холодами.

Берегите себя и своих близких с Овита.ру !