X

Многим знакома такая несправедливость!

Лето, на улице тепло. Хочется гулять, ездить на море и ощущать жизнь в полной мере. Но ты сидишь, укутав горло тёплым шарфом, с кружкой «Терафлю» и косо смотришь на холодильник, из которого вчера вытащила чеплашку с мороженым. «Ох уж это мороженое!» - думаешь ты. Но точно оно ли – причина всех твоих бед. Давайте разбираться.

Причиной ангины и других подобных заболеваний являются разнообразные вирусы и бактерии, которыми можно заразиться от других людей. В настоящее время нет никаких данных, подтверждающих, что употребление мороженого или любой другой холодной пищи вызывает заболевания. Напротив, во многих зарубежных клинических руководствах рекомендуется давать детям мороженое при болях в горле и стоматите. Под воздействием холодного мороженого отек спадает, а воспалительный процесс замедляется.

Однако, помните:

Если имеет место быть хронический очаг инфекции (воспаление глоточных миндалин, аденоидит, тонзиллит, хронический отит), то в этом случае холодное мороженое может стать провоцирующим фактором.

Поэтому, не стоить винить вкусное лакомство в простуде. Напротив, если у вас нет вышеперечисленных хронических заболеваний, одна порция мороженого вам нисколечко не повредит, а лишь поднимет настроение!